Lauwarmer Spargel mit Kernöl

(4 Personen)

 

1,5 kg weißer Spargel

250 g Röhrlsalat oder Frisée-Salat

1 Schalotte

2 EL gehackte Kürbiskerne

2 Scheiben Schwarzbrot

1 EL Butter

4 EL Apfelessig

3 EL Kürbiskernöl

Pfeffer

200 g Tiroler Speck in dünnen Scheiben

 

 

Den Spargel schälen und bissfest kochen.

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Das Brot mit oder ohne Rinde in kleinen Würfel schneiden.

Aus Essig, Salz, Pfeffer, 4 EL Spargelkochwasser und dem Kernöl eine Marinade bereiten.

Butter schmelzen und die Brotwürfel knusprig braten.

Danach in der heißen Pfanne die Speckscheiben anbraten.

Auf den Tellern den Salat und die gut abgetropften Spargelstangen platzieren, Brotwürfel, Kürbiskerne und die Marinade darübergeben.

Speckscheiben dazugeben und fertig!

 

 

 

Viel Spaß beim Kochen, Gutes Gelingen sowie Guten Appetit!