Spargel auf italienische Art

(4 Personen)

 

1,5 kg weisser Spargel

125 g Mozzarella

12 Stk. Cocktailtomaten

80 g frisch geriebener Parmesan

40 g Butterflocken

5 El Olivenöl

100 g Rohschinken (dünn geschnitten)

1 kleiner Bund Basilikum

Salz, Zucker, Butter

 

Spargel schälen und bissfest kochen, abtropfen lassen und in die mit Butter befettete Auflaufform legen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Spargel mit Mozzarella und halbierten Tomaten belegen, mit Parmesan bestreuen, Butterflocken darauf verteilen. Spargel im Rohr ca. 7 Minuten backen.

Je 2 EL Olivenöl und Butter erhitzen, Schinken darin kurz anbraten. Basilikum in feine Streifen schneiden. Spargel aus dem Rohr nehmen, mit Basilikum bestreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln.

 

 

Viel Spaß beim Kochen, Gutes Gelingen sowie Guten Appetit!