Grüner Spargel mit Bärlauchsauce

(4 Personen)

 

1 kg grüner Spargel

1 EL Butter, Salz, Zucker

1 EL Zitronensaft

¼ l Schlagrahm

1 TL Maizena

1 kleine Knoblauchzehe

4 dag Bärlauch

Weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen. Holzige Teile wegschneiden. Spargel in Wasser, Zitronensaft, Zucker, Salz kochen.

Inzwischen Schlagrahm mit Maizena und fein gehacktem Knoblauch in einer weiten Pfanne verrühren und aufkochen. So lange bei milder Hitze kochen lassen, bis die Sauce sämig ist.

Dien Bärlauch fein hacken und unter die Sauce mengen. Eventuell pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelstangen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce überziehen.

 

 

 

Viel Spaß beim Kochen, Gutes Gelingen sowie Guten Appetit!