Spargel mit Räucherlachs

( Hauptspeise für 4 Personen)

 

2 kg weisser Spargel

800 g kleine Kartoffeln

Salz, Pfeffer

Zucker

1 kl. Zwiebel

100 g Butter

Saft einer Zitrone

je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Basilikum

800 g Räucherlachs

 

 

Die Kartoffeln nach Belieben kochen, entweder vorher oder nachher die Schale entfernen.

Bei frische, heurige Kartoffeln nur abbürsten und nicht schälen.

Den Spargel schälen und in reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker und etwas Butter kochen.

Die Zwiebel fein würfelig hacken und in der Butter kurz andünsten. Sz, Pfeffer und etwas Zucker dazugeben und die gehackten Kräuter kurz in der Pfanne mitgaren.

Warmen Spargel und Kartoffeln auf die Teller anrichten und mit der Kräuterbutter übergießen. Den Räucherlachs ebenfalls aufsTeller dazugeben und servieren.